大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 业界动态>受伤乘客依法有权选择如何维权 >

受伤乘客依法有权选择如何维权

时间:2022-07-25来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
乘客受伤后,根据具体情况可以综合权衡,依法选择采取自行同公交公司一方协商、申请第三方有权部门调解或者依法起诉等合法途径就其所遭受之损失实现索赔。与此同时,上述案例中的受伤乘客还有权选择以合同违约或者侵权法律关系为由主张具体的损失赔偿(且只能选择其中之一)。笔者认为,既然案例中的乘客系因乘坐公交车而导致人身损害,如果乘客伤情相对严重(尤其是在能够评定伤残等级的情况下),在相应举证并无困难和障碍的情况下,那么乘客一般会选择以侵权法律关系为由主张损害赔偿,据此在获得物质损害赔偿的同时,其还将获得精神损害赔偿。当然,如果当事人伤害并不严重或者出于举证难等各方因素考虑,乘客也可能会主张违约损害赔偿。总之,如何索赔,权利人一般会根据具体情况,综合考虑并施策,确保实现赔偿的可行性和合法利益的最大化。 TAG:

查看[受伤乘客依法有权选择如何维权]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1727 10 30 (
  • ,
  • )]}