大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 法制新闻>搭乘公交车受伤 >

搭乘公交车受伤

时间:2022-07-25来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
如果司机在驾车过程中存在如其所陈述的超速、未能按照规范操作把控好方向盘以及其他违反安全驾驶规定等过错行为,因此导致乘客人身伤害,那么在司机以及乘客之间依法成立侵权的法律关系。根据《侵权责任法》第2条第1款以及第3条的规定:侵害民事权益,应当依照本法承担侵权责任;被侵权人有权请求侵权人承担侵权责任。鉴于案例中的司机朋友是在上班时驾驶公交车辆运输乘客(履行职务行为),因此依法应当由公交公司(用人单位)承担侵权责任,向受伤乘客赔偿相应损失。司法实务中,出于有利诉讼进行以及确保赔偿的实现等多因素考虑,受害乘客一般会将司机同公交公司等相关责任主体一并作为被告起诉索赔。乘客为此需要证明其在乘坐公交车过程中因为被告的过错而导致其遭受伤害以及因此而产生损失的相关具体情况。 TAG:

查看[搭乘公交车受伤]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1726 10 30 (
  • ,
  • )]}