大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 站内动态>鉴定机构的选择 >

鉴定机构的选择

时间:2022-07-08来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
伤者出院后,如果希望得到合理的赔偿,都要进行伤残鉴定。如不进行伤残鉴定,则赔偿额很低,有的还得倒赔给车方。所以,进行伤残鉴定,是成功获得理想赔偿的关键环节。
从我们多年的经验来看,受害者获得理想的鉴定结论,必须要注意两个关键环节,一是鉴定单位的选择,二是鉴定时机的把握。
很多交通事故的受伤者,特别是那些自己打官司或者委托了外行律师打官司的受害者,经常在鉴定环节吃亏了都还蒙在鼓里。
在北京,具备做交通事故伤残鉴定资质的机构有十几家,具体见北京地区《国家司法鉴定人和司法鉴定机构名册》。这些鉴定单位,对于同样的伤情,下结论的时候,却是截然相反的两种做法:一种做法,对于“可评可不评、可高可低”的伤情,尽量不予评级或者选择较低的级别;另一种做法,对于“可评可不评、可高可低”的伤情,在专业律师的参与下,会给予评级或者选择给予较高的级别。所以不要盲目的去选择鉴定单位,否则吃亏了都不知道怎么回事。
要知道,评上级别和评不上级别,里面的赔偿项目和金额差距是很大的,同样的伤情,不同的评级,赔偿金额也会有几万元甚至十几万元的差距。
鉴定机构的选择,最好与交通事故方面专业律师进行勾通后,再做决定,因为经常从事交通事故方面的专业律师常年与这些机构接触,知道每一家鉴定机构的规则与习惯,知道哪家鉴定机构做出的鉴定更为倾向受害人,甚至知道哪位法医更理解受害人的痛苦,所做出的鉴定更能充分反映出受害人的伤情。
鉴定项目的确定,交通事故鉴定,需要鉴定的项目根据不同的伤情和材料,选择不同的鉴定项目。一般来讲,交通事故伤残鉴定需要鉴定的项目有伤残等级鉴定、护理依赖程度鉴定、护理时间鉴定、误工目鉴定等。对于以后的医疗费是否可以鉴定需要看具体情况,在北京地区,对于未发生的医疗费用,法院审理时,一般是不支持的,待实际发生后再另行主张。
对于每个交通事故赔偿案,需要鉴定什么项目,最好与律师商讨后再决定,不要盲目自己决定,有些鉴定做完了还不如不做,如何选择鉴定项目对自己最有利,需要专业律师的参与和指导。 TAG:

查看[鉴定机构的选择]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1724 10 30 (
  • ,
  • )]}