大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 业界动态>保险未履行明确说明义务仍应承担赔偿责任 >

保险未履行明确说明义务仍应承担赔偿责任

时间:2022-05-25来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
当机动车驾驶人驾驶证记分满12分时,仅表明机动车驾驶人有交通安全违法行为,并不当然失去机动车驾驶资格。若该机动车驾驶人考试合格,驾驶证将发还,只有其拒不参加学习也不参加考试时,其驾驶证才停用。换言之,驾驶人在记满12分时,如管理部门未扣留其证照,则驾驶人仍持有准驾证明,不符合“驾驶人未取得驾驶资格”的情形。本案中,事故发生后公安交通管理部门到场处理,其后作出道路交通事故认定书,也并未认定驾驶人陈某华的行为属无证驾驶,且在事故后陈某华通过学习、考试销了记分,恰表明了陈某华在事故发生时是有驾驶资格的,不符合《机动车综合商业保险条款》“驾驶人无证驾驶”的情形。 TAG:

查看[保险未履行明确说明义务仍应承担赔偿责任]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1716 10 30 (
  • ,
  • )]}