大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 法制新闻>驾乘人员意外伤害保险条款 >

驾乘人员意外伤害保险条款

时间:2022-05-25来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
驾乘人员意外伤害保险,是保险人专门针对机动车驾驶人和乘车人开发的一款人身意外伤害保险。驾乘意外险的上位概念是意外伤害保险,其本质属人身保险,而非财产保险。但因驾乘意外险与机动车使用密切相关,为完善机动车保险保障体系,故将其纳入商业车险范畴进行统一管理。

以本车驾驶人和乘车人发生交通事故受害为例。如驾驶人下车查看车辆状况时,被未熄火的车辆碾压致死的情形。这种情况,因驾驶人本人就是被保险人,其不构成本车“第三者”,不能获得交强险和商业三者险理赔。同时,因发生事故时驾驶人已处于车下,不属于“车上人员”,也无法获得车上人员责任险理赔。此时,若驾驶人购买了驾乘意外险,则属于保险理赔范围。再如,被保险机动车发生交通事故致使乘客被甩出车外伤亡的情形,此时,受害人可以同时获得车上人员责任险和驾乘意外险的保险保障。 TAG:

查看[驾乘人员意外伤害保险条款]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1715 10 30 (
  • ,
  • )]}