大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 站内动态>交通事故为什么需要聘请专业律师处理? >

交通事故为什么需要聘请专业律师处理?

时间:2020-01-02来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
随着经济的发展,汽车的普及,交通事故的发生越来越频繁。发生交通事故后势必要造成人身和财产损失,怎样依法索赔,最大程度地维护自己的合法权益呢?聘请专业律师帮助处理交通事故是一条最佳途径。
  一、专业律师为您代理处理交通事故有下面几大好处。
  1、使您从复杂繁琐的事故处理事务中脱身出来,减少很多不必要的麻烦。“术业有专攻”,作为专业律师对交通事故相关的法律法规和交通事故处理的程序十分熟悉,代理当事人处理起交通事故来轻车熟路,驾轻就熟。
  一般市民由于法律知识欠缺,没有处理事故经验的,发生交通事故后,面对诸多专业的法律问题如:理赔项目的计算,证据的收集、交换和质证,法院管辖地的选择,被告主体的确定,鉴定机构选择等等困惑重重。在这种情况下,最好的办法就是委托专业律师帮助代为处理交通事故。
  2、可以帮助受害方获得精神损害赔偿。从我所处理的交通事故案件的实际情况看,如果没有律师介入,受害人在交警队进行交通事故赔偿调解的时候都没有提出或者放弃了精神损害赔偿要求。而当事人如果委托律师代理,律师普遍能够根据当事人的伤亡情况争取到数千到数万元的精神损害赔偿。
  3、可以帮助虽然是农村户口但在城市生活一年以上的受害者,享受和城镇居民相同的赔偿标准。普通农村户口的受害人在交警队进行交通事故赔偿调解时只能按照农村户口的人身损害赔偿标准进行赔偿。而当事人如果委托律师代理,律师只要收集到受害人在城市连续生活一年以上的证据,往往就能帮助受害人享受和城镇居民相同的赔偿标准,而农村户口和城镇居民的赔偿标准相差近三倍。这就意味着在这种情况下,聘请律师将为受害人多争取近三倍的死亡或者伤残赔偿金。
二、避免自己在诉讼中处于被动地位。
在交通事故案件中,大部分赔偿款项是由保险公司支付的。作为被告的保险公司,出庭的一定是律师或具有专业法律知识的专职法务工作人员,他们每年都要处理数千件赔偿案件,专业水平可想而知,他们会从每一个细节、每一个赔偿项目上减少赔偿款项。  
不具有专业理赔水平的受害人(原告),如果不聘请专业律师,而是由自己在法庭上面对质专业人士,将会使自己处于被动的地位,其合法权益难以得到维护,许多可赔可不赔的项目得不到赔偿,可多可少的赔偿项目只能得到较少的赔偿。
我们认为,在交通事故纠纷中有专业律师参与,对当事人是非常有利的,那种不请律师自行调解、诉讼的,往往只能令内行人叹息。有一当事人说的非常好:“人的生命只有一次,而不幸碰到交通事故的也就这一次,做为伤者,我不需要学习处理交通事故案件的方法,学会了对我也没有什么用,因为我绝对不会碰到第二次,如果我自己处理,得到惨痛经验对我毫无用处,损失只能是我自己的权益,还是交给专业律师处理吧!” TAG:

查看[交通事故为什么需要聘请专业律师处理?]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1699 10 30 (
  • ,
  • )]}