大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 事故伤残鉴定>车祸后伤者都一定做伤残鉴定吗 >

车祸后伤者都一定做伤残鉴定吗

时间:2018-12-15来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
发生车祸后当事人应该立即通知交警对事故现场进行处理,如果造成人员受伤的,当事人还应该叫救护车并报保险。事故的受害人可以要求肇事者赔偿身损失,那么车祸后伤者都必须做伤残鉴定吗?下面由交通事故律为读者进行解答。

  一、车祸后伤者都必须做伤残鉴定吗

  构成伤残的,必须进行鉴定。车祸事故之后,是否进行伤残程度法医鉴定,要看受害人是否构成伤残。受害人构成伤残,主张残疾赔偿金的,因为残疾的确认和参加等级的确定,是确定参加赔偿金的前提条件,必须委托司法鉴定机构进行伤残程度鉴定。反之,不存在伤残,不主张残疾赔偿金的,则无需进行鉴定。

  最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》法释[2003]20号

  第二十五条残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年;七十五周岁以上的,按五年计算。

  受害人因伤致残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的,可以对残疾赔偿金作相应调整。 TAG:

查看[车祸后伤者都一定做伤残鉴定吗]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1670 10 30 (
  • ,
  • )]}