大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 交通刑事>交通肇事罪审理期限为多长时间 >

交通肇事罪审理期限为多长时间

时间:2018-09-19来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
1、对于刑事公诉案件,《刑事诉讼法》中对法院审限有明确的规定,即法院一般应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。
  2、所以,法院会在审限到达之前提前安排开庭,但具体的开庭时间还要承办法官根据工作安排来定,是不确定的。
  3、《刑事诉讼法》第二百零二条人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法第一百五十六条规定情形之一的,经上一级人民法院批准,可以延长三个月;因特殊情况还需要延长的,报请最高人民法院批准。 TAG:

查看[交通肇事罪审理期限为多长时间]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1666 10 30 (
  • ,
  • )]}