大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 法制新闻>搬家运货? >

搬家运货?

时间:2018-08-28来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
市交通局道路运输管理处相关部门负责人近日做客“中国大连”政府门户网站“在线访谈”栏目,围绕“互联网+城市配送”这一主题与广大市民在线交流,重点介绍了“51货滴”配送平台。该平台整合了社会零散运力和物流配送需求信息,有效缓解货运市场叫车难、叫车贵的问题。

据了解,大连道路货运行业一共分为三个体系:港口集疏运体系、城际快运体系和城市配送体系。其中港口集疏运体系是承担港口货物集疏的集装箱运输,城际快运体系是担负城际间货物运输的中长途运输;城市配送体系则是解决“最后一公里”问题的短途货物配送。该负责人表示,传统的城市配送方式一般就是车主、货主在各大市场、零担货运站等集散地进行对接,对接效率慢、时间成本高、运输价格贵。而随着互联网的广泛应用,城市配送行业也改变了原来的车货对接方式,经营者将互联网与城市配送有机结合,为广大车主和货主提供信息平台,车主、货主通过手机APP就可以对接,很好的提高了车货对接效率,降低了运输成本。 TAG:

查看[搬家运货?]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1664 10 30 (
  • ,
  • )]}