大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 法制新闻>大连市交通局关于对大连永兴公路工程有限公司违规参与投标的处理通报 >

大连市交通局关于对大连永兴公路工程有限公司违规参与投标的处理通报

时间:2018-08-28来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
各区市县交通局,各有关单位:

渤海大道延伸线(姚东路)工程施工招标,大连永兴公路工程有限公司以4493万元的报价中标。在履约过程中,根据市纪委驻发改委纪检组调查核实认定,大连永兴公路工程有限公司在投标过程中提供的类似业绩安波至俭汤公路新建工程交工验收证明材料系伪造,违反了招标投标法律法规,扰乱了招标投标市场秩序。

根据《中华人民共和国招投标法》第五十四条、《中华人民共和国招标投标法实施条例》第四十二条、《中华人民共和国合同法》第五十二条以及《公路工程建设项目招标投标管理办法》(中华人民共和国交通运输部令2015年第24号)第六十九条规定,对大连永兴公路工程有限公司作出如下处理:

1.终止与该公司的履约合同,中标无效。

2.对该公司处项目中标金额千分之十的单位罚款449348元;对该公司直接负责的主管人员张玉声处单位罚款数额百分之十的个人罚款44935元。

3.没收该公司已完工程违法所得652325元。

4.由该公司承担清算验收检测费用16551元,剩余工程重新招标代理费95595元,共计112246元。

各区市县交通主管部门要加强公路建设市场监管,加大专项整治力度,严厉查处违法违规行为,维护交通建设市场良好秩序。各从业单位要引以为戒,不断增强诚信意识,强化诚信管理,依法依规参加投标活动,杜绝挂靠投标、围标串标、弄虚作假等违法违规行为,共同构建健康有序的建设市场环境。

大连市交通局

2018年7月2日 TAG:

查看[大连市交通局关于对大连永兴公路工程有限公司违规参与投标的处理通报]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1663 10 30 (
  • ,
  • )]}