大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 法制新闻> 交通事故中,不同城市,精神损害抚慰金是否获得支持? >

 交通事故中,不同城市,精神损害抚慰金是否获得支持?

时间:2018-08-27来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
  截止2017年6月20号,中国裁判文书网上登记的2017年雅安中院的案件中,精神损害抚慰金都获得支持。
  《最高人民法院关于确定民事侵权精神损害赔偿责任若干问题的解释》第八条第一款:因侵权致人精神损害,但未造成严重后果,受害人请求赔偿精神损害的,一般不予支持,人民法院可以根据情形判令侵权人停止侵害、恢复名誉、消除影响、赔礼道歉。
  《最高人民法院关于当前形势下加强民事审判切实保障民生若干问题的通知》五:妥善审理道路交通事故损害赔偿纠纷案件,依法惩恶扬善,确保公平公正。
  生命健康是不容侵犯的。为了保护处于弱势群体的自然人的生命健康权及保证道路交通安全,促使驾驶员文明驾驶,本律师认为,交通事故案件中构成伤残、不负事故全部责任的,其精神损害抚慰金都应获得支持,而不是同案不同的城市有质的区别。 TAG:

查看[ 交通事故中,不同城市,精神损害抚慰金是否获得支持?]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1662 10 30 (
  • ,
  • )]}