大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 经典案例>雇员事故责任的承担 >

雇员事故责任的承担

时间:2018-04-25来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
1、雇员从事雇佣活动(职务行为)驾驶车辆发生交通事故的,造成他人人身损害的,由雇主承担赔偿责任。
2、雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。

法律依据:《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》

第九条雇员在从事雇佣活动中致人损害的,雇主应当承担赔偿责任;雇员因故意或者重大过失致人损害的,应当与雇主承担连带赔偿责任。雇主承担连带赔偿责任的,可以向雇员追偿。
前款所称从事雇佣活动,是指从事雇主授权或者指示范围内的生产经营活动或者其他劳务活动。雇员的行为超出授权范围,但其表现形式是履行职务或者与履行职务有内在联系的,应当认定为从事雇佣活动。 TAG:

查看[雇员事故责任的承担 ]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1656 10 30 (
  • ,
  • )]}