大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 业界动态>车险理赔常见问题 >

车险理赔常见问题

时间:2018-04-18来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
保险理赔,是指在保险标的发生保险事故而使被保险人财产受到损失或人身生命受到损害时,或保单约定的其它保险事故出险而需要给付保险金时,保险公司根据合同规定,履行赔偿或给付责任的行为,是直接体现保险职能和履行保险责任的工作。

  保险车辆进营业性修理厂保养、维修期间发生事故是否可以赔付?

  在这种情况下是不能赔付的。因为当您的车进入营业性修理厂进行保养、维修时,修理厂就具有了对车辆照管,看护的责任和义务,并要保证维修的质量。所以在这种情况下出现的任何原因的车辆受损,修理厂都有赔偿责任,保险公司就不能再进行赔付了。

  是不是只要保了盗抢险,无论车上丢了什么零部件保险公司都负责赔偿?

  不是,盗抢险只针对整车被盗来进行赔偿,对于部分零部件的丢失,如轮胎或车内物品,保险公司不会给与赔偿。所以我们建议您尽量选择管理条件较好的停车场停放您的车辆。

  交通事故后理赔顺序是怎样的?

  应当遵循先强制后商业的赔偿顺序,先由保险公司在交强险责任限额范围内予以赔偿。超过责任限额的部分,如果您已经投保了商业三责险,则保险公司按照商业三责险合同内容进行理赔,超出商业三责险的部分由个人承担;如果您没有投保商业三责险,则剩余部分事故责任范围内由您个人承担。 TAG:

查看[车险理赔常见问题]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1654 10 30 (
  • ,
  • )]}