大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 法制新闻>雇工摔伤致残,谁来赔 >

雇工摔伤致残,谁来赔

时间:2017-06-11来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
对于建设工程施工过程中发生的人伤的安全事故,如果承包人没有相应的资质,发包方要承担连带责任,这正如某甲律师所述的观点。但本案的情况是所搭设的是一个小雨蓬,并不符合“建设工程”的标准, 因此司法实践中对于这样的小活一般认定为承揽合同,而不认为是建设工程施工合同。在承揽合同中,如果发包人对承揽人的选任不当,应当承担选任不当的责任,但不承担连带责任。本案中某公司对于搭设雨蓬的危险性重视不足,随便把活交给马路游击队某甲施工,属于承揽人选任不当,故应承担30%责任。某甲做为承揽人应妥善组织施工,确保安全,故应承担主要责任。某乙做为成年人,明知工作有一定的危险性,但出于疏忽大意不慎坠伤,也有一定过错。因此法院做出了以上判决。 TAG:

查看[雇工摔伤致残,谁来赔]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1651 10 30 (
  • ,
  • )]}