大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 经典案例>交通事故赔偿协议书由第三人签订是否有效 >

交通事故赔偿协议书由第三人签订是否有效

时间:2017-06-11来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
 第一、根据原告乐某的父亲与被告戴某签订的《交通事故赔偿调解协议书》,原告乐某仅能从被告戴某处获得的赔偿款为8000元,但原告乐某的经济损失除了可以从保险公司处获得的赔偿款之外,已经大大超过了8000元,该调解协议已经显失公平,根据《中华人民共和国民法通则》第五十九条:“下列民事行为,一方有权请求人民法院或者仲裁机关予以变更或者撤销:(一)行为人对行为内容有重大误解的;(二)显失公平的。”之规定,对于显示公平的民事行为,当事人一方可以通过请求法院或者仲裁机关予以撤销,现乐某通过起诉的方式要求被告戴某承担相应的赔偿责任,可以视为是对调解协议的撤销。



  第二,该调解协议的签订主体为原告乐小永的父亲与被告戴某,而非原告乐某本人,虽然事故发生时乐某未年满18周岁,属于限制民事行为能力人,但乐某的父亲与戴某签订赔偿协议之时,乐某已经年满18周岁,属于完全民事行为能力人,有能力对于自己的利益作出最佳的判断,而其父亲代替其签订赔偿协议并未依据法律规定或者合同约定的方式取得相应的代理权限,属于无权代理行为,在没有得到被代理人乐某追认的情况下依法无效。 TAG:

查看[交通事故赔偿协议书由第三人签订是否有效]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1649 10 30 (
  • ,
  • )]}