大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 律师观点>交通事故发生后何寻求律师的帮助 >

交通事故发生后何寻求律师的帮助

时间:2017-03-28来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
人身损害赔偿纠纷的解决是一个复杂的专业活动过程。在这一过程中涉及对法律的理解和解释,也涉及收集、保存、提出证据以证明案件事实,更重要的是涉及伤残鉴定时机、伤残鉴定机构选择,因此在复杂的人身损害赔偿纠纷案件中,积极寻求律师的帮助时非常必要的。

什么情况下找律师

律师不是正义的使者,而是专业服务的有偿提供者。因此,建议当事人可以从以下三个方面考虑以决定是否聘请律师代理解决纠纷:

A. 根据案件的复杂程度决定是否请律师,如果案件事实清楚、证据确凿、法律关系简单,可以根据自身能力决定是否由自己直接参与解决;如果时间跨度长、涉案主体多、法律关系复杂建议你还是聘请律师参与解决。

B. 根据案件标的额的大小,因为律师提供的是有偿服务,建议当事人对自己通过案件所能获得的利益以及聘请律师的成本,决定是否聘请律师,否则可能会赢了官司,却输了钱。【当事人为争一口气的除外】

C. 根据自己是否有时间参与漫长的诉讼程序考虑,如果自己没有时间参与处理,可以聘请律师,因为律师到法院的时间比较多,即便案件标的较小,律师可以统筹安排自己到某家法院的时间,而当事人则不同,因此如果自己没有多余的时间可以聘请律师。

找什么样的律师

当事人委托律师的时候应当主要注意以下问题:

A. 应当聘请专业律师。法律纠纷纷繁复杂、侵权的、刑事的、公司的等多个方面。因此律师也和医生一样,存在不同的“分科”,有的律师擅长刑事案件的处理,有的律师擅长侵权的案件的处理,因此,应委托给具有交通事故处理领域专长的律师。

B. 应当聘请经验丰富的律师。一个律师的服务质量与其执业经验成正比,因此受害人委托律师的时候应看重在在人身侵权领域是否有丰富的经验。

C. 聘请律师要注意识别真伪。根据《律师法》规定,只有具有律师资格的人才能以律师的身份执业。但是,现实是,目前我国法律市场不规范,很多不具有律师资格的人打着律师或者律师助理的名义接受委托代理案件,其对案件办理结果无法正真的负责,必要时可以要求其出示律师执业证。

D. 经与律师协商一致后,应当办理委托手续,明确委托事项及代理权限。 TAG:

查看[交通事故发生后何寻求律师的帮助]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 1641 10 30 (
  • ,
  • )]}