大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 诉讼调解>交通事故保险索赔材料清单 >

交通事故保险索赔材料清单

时间:2011-05-18来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
1.《机动车辆保险索赔申请书》
2.机动车辆保险单正本
3.事故处理部门出具的:交通事故责任认定书、调解书、简易事故处理书、其它事故证明。
4.被保险人索赔时,须提供以下证件原件,经保险公司验证后留存复印件:保险车辆《机动车行驶证》、肇事驾驶人员的《机动车驾驶证》。
5.领取赔款时,须提供以下材料和证件,经保险公司验证后留存复印件:
被保险人是自然人,本人领取赔款时,须提供被保险人的身份证。
非被保险人本人领取赔款,或被保险人非自然人的,领取赔款时须提供:领取赔款授权书、被保险人身份证明、领取赔款人员身份证明。
n 涉及车辆损失还需提供:

《机动车辆保险车辆损失情况确认书》和《零部件更换项目清单》及附页。
车辆修理的正式发票(即“汽车维修业专用发票”)、修理材料清单、结算清单。
n 涉及财产损失还需提供:

设备总体造价及损失程度证明、设备恢复的工程预算、财产损失清单、购置、修复受损财产的有关费用单据。
n 涉及人身伤、残、亡损失还需提供:

县级以上医院诊断证明、出院通知书、需要护理人员证明、医疗费报销凭证(须附处方及治疗、用药明细单据)。
伤、残、亡人员误工证明及收入情况证明(收入超过纳税金额的应提交纳税证明)。
护理人员误工证明及收入情况证明(收入超过纳税金额的应提交纳税证明)。
残者须提供法医伤残鉴定书、亡者须提供死亡证明。
被扶养人证明材料、户籍派出所出具的受害者家庭情况证明、户口、丧失劳动能力证明。
交通费报销凭证、住宿费报销凭证。
参加事故处理人员工资证明(收入超过纳税金额的应提交纳税证明)。
n 涉及车辆盗抢案件还需提供:

机动车行驶证(原件)、出险地县级以上公安刑侦部门出具的盗抢案件立案证明、已登报声明的证明。
车辆购置附加费缴费凭证和收据(原件)或车辆购置税完税证明和代征车辆购置税缴税收据(原件)或免税证明(原件)。
机动车登记证书(原件)、车辆停驶手续证明、机动车购车凭证、全套车钥匙。
n 涉及车辆火灾(自燃)的案件还需提供:

消防部门出具的火灾鉴定报告证明。
n 涉及诉讼、仲裁的案件还需提供:

法院、仲裁机构出具的:裁定书、裁决书、调解书、判决书、仲裁书。
向第三方支付赔偿费用的赔偿证明(须由事故处理部门签章确认)。 TAG:

查看[交通事故保险索赔材料清单]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 725 10 30 (
  • ,
  • )]}