大连交通事故律师网 加入收藏 | 设为首页 | 网站留言
当前位置: 主页 > 站内动态>全球每天3500人死于交通事故 >

全球每天3500人死于交通事故

时间:2010-09-14来源:大连交通事故律师网 作者: 张律师点击:
英国国际汽车联合会基金会定于近期向联合国提交报告,就公路交通安全现状警示各国。报告说,全球每天有3500人死于公路交通事故,其中3000人在发展中国家;各国政府如不进行有效监控,10年后全球这一数字将增至5700人。
报告作者、英国牛津大学全球经济统筹项目负责人凯文·沃特金斯说,在一些欠发达国家,交通事故遇害者大多为5岁至14岁儿童,公路交通事故死亡率已超过艾滋病、疟疾等流行性疾病,成为儿童群体的最大日常杀手。他指出:“如果我们忽略这一问题,不仅不理智,而且在伦理道德上不可原谅。”

据英国《卫报》12日报道,名为《缺失的环节:公路交通伤害和千年发展计划》的这一报告建议联合国成立专项组,负责督促各国政府加强公路交通监管,力争在2015年前大幅降低事故率。

报告对比了发达国家和欠发达国家的交通事故情况,一些国家由于缺乏有效法规,导致交通状况极其复杂,这是事故率高的主要原因。

报告预计,在未来10年内,撒哈拉沙漠周边国家公路交通事故死亡人数可能翻番,欧洲国家这一数字则会降至当前水平的36%。报告指出,基于现有状况,在埃塞俄比亚,每新增1万辆汽车就会新增100名交通事故遇难者。 TAG:

查看[全球每天3500人死于交通事故]所有评论
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码:
相关文章
    {[csc:pagekeylist 297 10 30 (
  • ,
  • )]}